ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。
トマトは食べやすい大きさに切ります。
ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)
新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。
カップに盛って出来上がりです。
いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1086.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ | レシピブログTOP