旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ レシピ

旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 12
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
チョット器を変えるだけで美味しそうに見えると言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の野菜を使ったサラダ。

材料

  1. そらまめ 2本
  2. さやいんげん 8本
  3. トマト小 1/2個
  4. 新玉葱 適量
  5. ドレッシング オリーブオイル 大さじ1
  6. 4種の香るソルト 適量

作り方

  1. 1.

    ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。

  2. 2.

    トマトは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)

  4. 4.

    新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。

  5. 5.

    カップに盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1086.html

  • (ID: r732850)
  • 2014/04/03 UP!

他のそらまめのレシピ(1,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ | レシピブログTOP