【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「南瓜とバジルのディップ」 レシピ

「南瓜とバジルのディップ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単美味しいトーストディップ

材料

  1. 南瓜 食べたいだけ
  2. バジルペースト 好みの塩加減まで
  3. ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1.

    南瓜は皮を剥き(削り取り?)少量のお水を沸かし
    黄色い所だけ柔らかく蒸し煮してマッシュします

  2. 2.

    市販のバジルペーストを好みの濃さまで入れ出来あがり

  3. 3.

    削り取った皮もフライパンでこんがり焼きますハーブソルト少々

ワンポイントアドバイス

自家製バジルペーストならハーブソルトで加減してください

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/849.html

  • (ID: r7471)
  • 2010/03/23 UP!

他の南瓜のレシピ(8,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「南瓜とバジルのディップ」 | レシピブログTOP