野菜たっぷり♪ローズマリー風味のミネストローネ
料理紹介
野菜たっぷりのミネストローネ。ローズマリーの風味がトマトの香りとピッタリ。
材料
- 野菜色々 適量
- ベーコン 3〜4枚
- にんにく 1片
- ★水 400cc
- ★カットトマト缶 1缶(400g)
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★白ワイン 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★コンソメの素 2個
- ★ローズマリー 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
- 3.
★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。
- (ID: r6725)
- 2010/02/16 UP!