野菜たっぷり♪ローズマリー風味のミネストローネby yuka*chiさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのミネストローネ。ローズマリーの風味がトマトの香りとピッタリ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
野菜色々 |
適量 |
ベーコン |
3〜4枚 |
にんにく |
1片 |
★水 |
400cc |
★カットトマト缶 |
1缶(400g) |
★ケチャップ |
大さじ3 |
★白ワイン |
大さじ2 |
★ローリエ |
1枚 |
★コンソメの素 |
2個 |
★ローズマリー |
小さじ1 |
★塩 |
小さじ1/3 |
ブラックペパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
- ★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは焦がさないように炒めて、取り出す。