野菜たっぷり♪ローズマリー風味のミネストローネby yuka*chiさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのミネストローネ。ローズマリーの風味がトマトの香りとピッタリ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
野菜色々 適量
ベーコン 3〜4枚
にんにく 1片
★水 400cc
★カットトマト缶 1缶(400g)
★ケチャップ 大さじ3
★白ワイン 大さじ2
★ローリエ 1枚
★コンソメの素 2個
★ローズマリー 小さじ1
★塩 小さじ1/3
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
  3. ★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは焦がさないように炒めて、取り出す。