お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆ レシピ

お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)

材料

  1. 鶏むね肉 1枚 (約150g)
  2. きゅうり 1本
  3. もやし 100g
  4.  大さじ1
  5.  
  6. 白すり胡麻 大さじ3
  7. みりん 大さじ1
  8. ごま油 小さじ1
  9. しょうゆ 大さじ1強
  10. お酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/7711631/

  • (ID: r9856)
  • 2010/06/03 UP!

他のキュウリのレシピ(56,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆ | レシピブログTOP