お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
料理紹介
ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)
材料
- 鶏むね肉 1枚 (約150g)
- きゅうり 1本
- もやし 100g
- 酒 大さじ1
- A
- 白すり胡麻 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1強
- お酢 大さじ2
作り方
- 1.
キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
- 2.
お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
- 3.
2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪
- (ID: r9856)
- 2010/06/03 UP!