【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャケと紫蘇の葉のお寿司 レシピ

シャケと紫蘇の葉のお寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり簡単なシャケ寿司!〜焼きシャケで超美味

材料

  1. シャケ 2切れ
  2. 紫蘇の葉 10枚
  3. シャケ2切れ・紫蘇の葉たっぷり(10枚以上)・白胡麻・海苔・レモン 好み量
  4. 酢飯 3合

作り方

  1. 1.

    ご飯3合分の寿司飯を作っておく(酢+砂糖+塩少々)

  2. 2.

    シャケを2切れ焼き、骨を丁寧にとって、ほぐし、レモン汁をかけておく

  3. 3.

    酢飯にシャケ・胡麻を混ぜ合わせ、トッピングに紫蘇の葉せんきり、海苔を載せたら終わり

ワンポイントアドバイス

トッピング(錦糸玉子、紅生姜、貝割れ大根)色鮮やかにどうぞ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/55705587.html

  • (ID: r3214)
  • 2009/08/26 UP!

他のしゃけのレシピ(945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャケと紫蘇の葉のお寿司 | レシピブログTOP