シャケと紫蘇の葉のお寿司
by chiibooさん
【料理紹介】
さっぱり簡単なシャケ寿司!〜焼きシャケで超美味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
シャケ
2切れ
紫蘇の葉
10枚
シャケ2切れ・紫蘇の葉たっぷり(10枚以上)・白胡麻・海苔・レモン
好み量
酢飯
3合
【作り方】
ご飯3合分の寿司飯を作っておく(酢+砂糖+塩少々)
シャケを2切れ焼き、骨を丁寧にとって、ほぐし、レモン汁をかけておく
酢飯にシャケ・胡麻を混ぜ合わせ、トッピングに紫蘇の葉せんきり、海苔を載せたら終わり
【ワンポイントアドバイス】
トッピング(錦糸玉子、紅生姜、貝割れ大根)色鮮やかにどうぞ
このレシピのID: r3214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD