シャケと紫蘇の葉のお寿司by chiibooさん

【料理紹介】

さっぱり簡単なシャケ寿司!〜焼きシャケで超美味

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シャケ 2切れ
紫蘇の葉 10枚
シャケ2切れ・紫蘇の葉たっぷり(10枚以上)・白胡麻・海苔・レモン 好み量
酢飯 3合

【作り方】

  1. ご飯3合分の寿司飯を作っておく(酢+砂糖+塩少々)
  2. シャケを2切れ焼き、骨を丁寧にとって、ほぐし、レモン汁をかけておく
  3. 酢飯にシャケ・胡麻を混ぜ合わせ、トッピングに紫蘇の葉せんきり、海苔を載せたら終わり

【ワンポイントアドバイス】

トッピング(錦糸玉子、紅生姜、貝割れ大根)色鮮やかにどうぞ