休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

筍ステーキ*ガーリックバターソース レシピ

筍ステーキ*ガーリックバターソース
この記事をお気に入りに追加する 306 おいしそう! 91
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のタケノコを、ガーリックバター風味のステーキにしました。ご飯が進む1品です。
材料

材料

  1. 筍水煮 250g
  2. ベーコン 2枚
  3. バター 30g
  4. にんにく ひとかけ
  5. パセリみじんきり 少々
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    筍は一口大に切る。ベーコンは5㎜の短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れ弱火にかけ、じっくりと炒めにんにくの香りを出す。香りが出てきたらにんにくを取り出し、筍を加え、こんがり焼き色がつくまで炒める。

  3. 3.

    2で取り出したにんにくを戻し顆粒コンソメを全体にふりかけ炒める。塩で味を調え、パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

筍をみじん切りにして同じように作り、ご飯の上にかけて『ふりかけ』のようにして食べるのもおすすめです☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/04/post-36.html

  • (ID: r629345)
  • 2013/08/10 UP!

他のにんにくのレシピ(133,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍ステーキ*ガーリックバターソース | レシピブログTOP