ハツと脂を取り除きます。
鶏レバーをカットして開きます。
ボウに鶏レバーを入れます。
ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
牛乳を捨てて水で洗い流します。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏レバーを入れます。
ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
このまま60分位漬けておきます。
キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
バットに小麦粉を入れます。
別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
頃合いを見て裏返します。
しばらく揚げます。
揚げあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。