鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!鶏のレバカツ★ミラノ風カツレツ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏レバー
600g
牛乳(臭み取り用)
適量
油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
乾燥パセリ
小1
☆下味
↓
料理酒
大4
おろしにんにく
小2
塩こしょう
少々
★卵液
↓
玉子
2個
粉チーズ
大2
マヨネーズ
大1
油
大1
【作り方】
ハツと脂を取り除きます。
鶏レバーをカットして開きます。
ボウに鶏レバーを入れます。
ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
牛乳を捨てて水で洗い流します。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏レバーを入れます。
ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
このまま60分位漬けておきます。
キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
バットに小麦粉を入れます。
別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
頃合いを見て裏返します。
しばらく揚げます。
揚げあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1761109
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