お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚 (約150g)
きゅうり
1本
もやし
100g
酒
大さじ1
A
白すり胡麻
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1強
お酢
大さじ2
【作り方】
キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆
このレシピのID: r9856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD