お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 (約150g) |
きゅうり |
1本 |
もやし |
100g |
酒 |
大さじ1 |
A |
|
白すり胡麻 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1強 |
お酢 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
- お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
- 2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆