お味がしみる〜♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚 (約150g)
きゅうり 1本
もやし 100g
大さじ1
白すり胡麻 大さじ3
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1強
お酢 大さじ2

【作り方】

  1. キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
  2. お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
  3. 2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆