旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ
by akina30さん
【料理紹介】
旬の野菜を使ったサラダ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そらまめ
2本
さやいんげん
8本
トマト小
1/2個
新玉葱
適量
ドレッシング オリーブオイル
大さじ1
4種の香るソルト
適量
【作り方】
ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。
トマトは食べやすい大きさに切ります。
ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)
新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。
カップに盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。
このレシピのID: r732850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD