旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダby akina30さん

【料理紹介】

旬の野菜を使ったサラダ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そらまめ 2本
さやいんげん 8本
トマト小 1/2個
新玉葱 適量
ドレッシング オリーブオイル 大さじ1
4種の香るソルト 適量

【作り方】

  1. ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。
  2. トマトは食べやすい大きさに切ります。
  3. ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)
  4. 新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。
  5. カップに盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。