ユウさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ユウさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/18(全360件)

ゆうさん
ゆうさん、東京も積雪が20センチって、NHKで言っているのを見ましたよ~!東北はもっと寒そうですね~!!銀世界…羨ましいです。こちらは相変わらず24時間冷房25度設定で、異次元にいるようです…(笑)。新じゃが美味しそう♪色が食欲をそそりますね~!!いつも美味しそうなお料理なので、現在リトルギャング(笑)を抱えている我が家で作っていただきたいくらいです~!!
2018/01/23 UP
対象の記事:テッパンコンビ♪新じゃがのカレー煮。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、こんばんは!美味しそうなカルボナーラ!!食べたいです~!!
生ハム…長らくお目にかかってないです~(笑)。
日本も夏ですかね!!カルボナーラなのに、涼し気~(^^)。素敵な食卓ですね。梅干し休暇ですか(笑)!!梅雨が早く終わるように祈っていますね~!頑張って!!
2016/07/15 UP
対象の記事:簡単、コツ要らず!冷製カルボナーラ。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、ブログ移転おめでとうございます(?)。新しいブログも応援させてくださいね!!そうそう、干したへそ大根!!実家に帰国した時、ご近所さんからいただいて、母が煮てくれたんです♪♪切干大根と違って、そのままの形が面白いですね~!!暮らしのアンテナコーナーでの掲載もおめでとうございます♪
2016/02/02 UP
対象の記事:三角揚げとちぢみ雪菜のさっと煮。 by ゆうさん
TYSKさん
パン教室楽しそうですね!それにしても、プレッツェル!!!美味しそうですね~!これは手間がかかりそうですね!クロワッサンの要領でバターを折り込んでいるのでしょうか?!忘れていましたが、もうすぐバレンタインなのですね!!私もチョコパン作らなくちゃ(笑)!
2016/02/02 UP
対象の記事:パン教室~mandy mandy bakery~ by TYSKさん
ei-recipeさん
手づくり餃子美味しそうですね~!!シンガポールは、すごく豚ひき肉が臭いので諦めて市販品を買っています。昔はよく手作りしていたんですけどね…。でも、なんと、こっちには「大阪王将」があるんですよ!12個で800円くらいなので、2週間に1回くらいテイクアウトしちゃいます(笑)。日本と同じ味ですよ~♪♪こっちに来て、私はダメ主婦全開です(笑)。ei-recipeさんを見習って、ちゃんとしなきゃ~!!
2016/01/06 UP
対象の記事:風邪予防にも~焼き餃子♪ by ei-recipeさん
ゆうさん
ゆうさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(^^)。ソイミート…初耳です!お豆のお肉…??お豆腐みたいなものなのでしょうか!ベジタリアンのお友達がいらっしゃるなんて新鮮!私のまわりには…肉食系女ばかりで(笑)。お写真キレイに撮れてますよ~!美味しそうっ♪
2016/01/05 UP
対象の記事:ソイミートの唐揚げ。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(^^)。ソイミート…初耳です!お豆のお肉…??お豆腐みたいなものなのでしょうか!ベジタリアンのお友達がいらっしゃるなんて新鮮!私のまわりには…肉食系女ばかりで(笑)。お写真キレイに撮れてますよ~!美味しそうっ♪
2016/01/05 UP
対象の記事:ソイミートの唐揚げ。 by ゆうさん
ei-recipeさん
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します♪♪わたしこそ、随分とご無沙汰して申し訳ありませんでした。新しいキッチン!わたしの憧れ、アイランドキッチン素敵~!!羨ましいです~!いつかわたしも…(笑)!!!
2016/01/05 UP
対象の記事:2016年リスタート! by ei-recipeさん
ゆうさん
ゆうさん、今年最後のお料理がトリュフとは…!!私も数えるほどしか食べたことないのですが、大大大好きなんです~(^^)!トリュフは高いので、時々「トリュフ塩」なんていうものを使ったりしてますよ♪♪
来年もゆうさんにとって素敵な1年になりますように。
2015/12/31 UP
対象の記事:トリュフ風味のきのこクリームパスタ。ブログ納め。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、こんばんは(^^)!掲載おめでとうございます♪料理家さん!素敵な響き~!!れんこんとツナ美味しそうですね!シンガポールでは新鮮なれんこんや牛蒡が手に入らないので、羨ましいです。
もう師走ですね!今年もあと少し!お仕事もお忙しいと思いますが、お体に気をつけて頑張って下さいね(^^)。
2015/12/12 UP
対象の記事:れんこんとツナのサラダ。 by ゆうさん
 ちゃあみいさん
インフルエンザの季節ですね~!!うちの主人は何故かこの常夏の国で6月にインフルエンザにかかりました…。どこに行っても逃れられないものみたいです。お身体、どうかご自愛くださいね♪ちなみに私はまだかかったことないんですよ♪♪納豆チーズ!発酵食品どうし、合いそうですね!!メープルパンも美味しそう!
2015/12/02 UP
対象の記事:納豆チーズトースト by  ちゃあみいさん
 ちゃあみいさん
すてきなイベントですね~!!ワッフル可愛い~(^^)!!盛り付けがお得意のちゃあみいさんにとって楽しいひとときでしたでしょうね!レシピブログさんのイベント案内が、私のメールにも届くのですが、いつも行きたくてうずうずします(笑)。
2015/11/12 UP
対象の記事:「紅茶とひらめき朝食を体験しよう!」~イベントに参加してきました~♪ by  ちゃあみいさん
ゆうさん
おしゃれな飲み物ですね~!!ものすごく女性が好きそうなお酒!!レシピブログさんに登録してから「フルブラ」という言葉を知りました♪お酒がお強そうなゆうさんにぴったりのモニターですねっ(笑)!!
2015/11/10 UP
対象の記事:洋ナシとレモンの皮のフルブラ。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、イヤなことって何故か立て続けに起きるんですよね~(汗)。。お気持ち分かります。私も、シンガポールに来て、怒涛の如くイヤな目に遭いまくりですからっ(笑)。お使いのフライパンは取っ手の取れるティファールですかね?私は取っ手の取れないティファールを愛用してるのですが、テフロンが1年くらいでやっぱりダメになって買い換えちゃいます(泣)。カボチャのスープ濃くて美味しそ~っ(^^)!
2015/10/31 UP
対象の記事:南瓜と豆乳のポタージュスープ。からの、きんぴら。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、マッサ、初耳です~!!パプリカってサラダの彩か、時々真っ黒に焼いて、皮を剥いて、ポタージュスープにするくらいしか思いつきませんが、ヨーロパではパプリカの粉が売ってたり、調味料として活用されているようですね!!どんな味なんだろ~。手間暇かけていつも頑張ってらっしゃいますね~(^^)!
2015/10/23 UP
対象の記事:ポルトガルの万能調味料、マッサ。 by ゆうさん
ゆうさん
ゆうさん、ビール飲み過ぎですよ(笑)!!でも、楽しそうなイベントですね!!私も行きたい♪シルバーウィークなんていつ出来たんですか?昨年もあったんですかね?シンガポールは祝日が少なすぎるので、羨ましいです~。街に出たら、やたら日本人が多くて道を聞かれましたが、シルバーウィークだったのですね…!
2015/09/25 UP
対象の記事:かぼちゃサラダ。 by ゆうさん
ゆうさん
もう日本は秋なのですね~(^^)。1年中汗腺が開きっぱなしの国に居るので、秋の味覚の美味しい季節が羨ましいです!!さんま…いいなぁ~。でも、NHKで観たのですが、今年はさんま高いらしいですね。でも、さんまのある国に行きたい(笑)!!日本は災害が多そうですね。台風大丈夫でしたか?
2015/09/14 UP
対象の記事:甘長唐辛子つくね。 by ゆうさん
 ちゃあみいさん
アーモンドミルク?!初耳です!日本で流行しているんですね~。シンガポールでは見ない(←気づかない)です~。お砂糖なしでも飲みやすいんですか?!アーモンドミルクで作ったパンナコッタ、香ばしくて(←勝手な想像)美味しそうですね♪私も作りたいです!
2015/08/28 UP
対象の記事:アーモンドミルクDEパンナコッタ~ by  ちゃあみいさん
 ちゃあみいさん
お誕生日おめでとうございます~!!カジュアルフレンチ美味しそうですね!斬新なプレート(笑)!!ご主人さまは北海道出身!実は、私も生まれは北海道の旭川なんです♪勝手に親近感(^^)。いつもケーキを作ってらしゃいますが、お誕生日はやっぱり人に作ってもらったケーキですよね(笑)!
2015/08/23 UP
対象の記事:バースデーランチ♪ by  ちゃあみいさん
 ちゃあみいさん
素敵なワンプレートランチですね♪♪ケーキも美味しそう~っ!ケーキダブル食べなんて贅沢(笑)!!お友達の娘さん、スペインにホームステイなんて珍しいですね(^^)。フラメンコ留学なのかな?!私も行きたいです(笑)!
2015/08/20 UP
対象の記事:リガトーニ~海老のバジル風味DEワンプレートランチ by  ちゃあみいさん

↑ユウさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP