ゆうさん、東京も積雪が20センチって、NHKで言っているのを見ましたよ~!東北はもっと寒そうですね~!!銀世界…羨ましいです。こちらは相変わらず24時間冷房25度設定で、異次元にいるようです…(笑)。新じゃが美味しそう♪色が食欲をそそりますね~!!いつも美味しそうなお料理なので、現在リトルギャング(笑)を抱えている我が家で作っていただきたいくらいです~!! 2018/01/23 UP
ゆうさん、ブログ移転おめでとうございます(?)。新しいブログも応援させてくださいね!!そうそう、干したへそ大根!!実家に帰国した時、ご近所さんからいただいて、母が煮てくれたんです♪♪切干大根と違って、そのままの形が面白いですね~!!暮らしのアンテナコーナーでの掲載もおめでとうございます♪ 2016/02/02 UP
手づくり餃子美味しそうですね~!!シンガポールは、すごく豚ひき肉が臭いので諦めて市販品を買っています。昔はよく手作りしていたんですけどね…。でも、なんと、こっちには「大阪王将」があるんですよ!12個で800円くらいなので、2週間に1回くらいテイクアウトしちゃいます(笑)。日本と同じ味ですよ~♪♪こっちに来て、私はダメ主婦全開です(笑)。ei-recipeさんを見習って、ちゃんとしなきゃ~!! 2016/01/06 UP
ゆうさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(^^)。ソイミート…初耳です!お豆のお肉…??お豆腐みたいなものなのでしょうか!ベジタリアンのお友達がいらっしゃるなんて新鮮!私のまわりには…肉食系女ばかりで(笑)。お写真キレイに撮れてますよ~!美味しそうっ♪ 2016/01/05 UP
ゆうさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(^^)。ソイミート…初耳です!お豆のお肉…??お豆腐みたいなものなのでしょうか!ベジタリアンのお友達がいらっしゃるなんて新鮮!私のまわりには…肉食系女ばかりで(笑)。お写真キレイに撮れてますよ~!美味しそうっ♪ 2016/01/05 UP
ゆうさん、こんばんは(^^)!掲載おめでとうございます♪料理家さん!素敵な響き~!!れんこんとツナ美味しそうですね!シンガポールでは新鮮なれんこんや牛蒡が手に入らないので、羨ましいです。
もう師走ですね!今年もあと少し!お仕事もお忙しいと思いますが、お体に気をつけて頑張って下さいね(^^)。 2015/12/12 UP
インフルエンザの季節ですね~!!うちの主人は何故かこの常夏の国で6月にインフルエンザにかかりました…。どこに行っても逃れられないものみたいです。お身体、どうかご自愛くださいね♪ちなみに私はまだかかったことないんですよ♪♪納豆チーズ!発酵食品どうし、合いそうですね!!メープルパンも美味しそう! 2015/12/02 UP
ゆうさん、イヤなことって何故か立て続けに起きるんですよね~(汗)。。お気持ち分かります。私も、シンガポールに来て、怒涛の如くイヤな目に遭いまくりですからっ(笑)。お使いのフライパンは取っ手の取れるティファールですかね?私は取っ手の取れないティファールを愛用してるのですが、テフロンが1年くらいでやっぱりダメになって買い換えちゃいます(泣)。カボチャのスープ濃くて美味しそ~っ(^^)! 2015/10/31 UP
ゆうさん、マッサ、初耳です~!!パプリカってサラダの彩か、時々真っ黒に焼いて、皮を剥いて、ポタージュスープにするくらいしか思いつきませんが、ヨーロパではパプリカの粉が売ってたり、調味料として活用されているようですね!!どんな味なんだろ~。手間暇かけていつも頑張ってらっしゃいますね~(^^)! 2015/10/23 UP
ゆうさん、ビール飲み過ぎですよ(笑)!!でも、楽しそうなイベントですね!!私も行きたい♪シルバーウィークなんていつ出来たんですか?昨年もあったんですかね?シンガポールは祝日が少なすぎるので、羨ましいです~。街に出たら、やたら日本人が多くて道を聞かれましたが、シルバーウィークだったのですね…! 2015/09/25 UP
もう日本は秋なのですね~(^^)。1年中汗腺が開きっぱなしの国に居るので、秋の味覚の美味しい季節が羨ましいです!!さんま…いいなぁ~。でも、NHKで観たのですが、今年はさんま高いらしいですね。でも、さんまのある国に行きたい(笑)!!日本は災害が多そうですね。台風大丈夫でしたか? 2015/09/14 UP
お誕生日おめでとうございます~!!カジュアルフレンチ美味しそうですね!斬新なプレート(笑)!!ご主人さまは北海道出身!実は、私も生まれは北海道の旭川なんです♪勝手に親近感(^^)。いつもケーキを作ってらしゃいますが、お誕生日はやっぱり人に作ってもらったケーキですよね(笑)! 2015/08/23 UP