キュウリを薄切りにして塩を振り、15分くらい置いて水気をしぼる。
大葉を千切りに、梅干しは種をとってみじん切りにする。
ボウルに材料を全て混ぜて、出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。食べる時、トマトを飾ると華やかに。
混ぜるだけです! 麺つゆは「ヤマサ」の昆布つゆを使いましたが、 お持ちのつゆにより、濃さは調節してくださいね。
記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130608-1.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑きゅうりとサラダ豆の梅和え | レシピブログTOP