きゅうりとサラダ豆の梅和え レシピ

きゅうりとサラダ豆の梅和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
ユウさん
ユウさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲のない暑い日にピッタリの、簡単おいしいサッパリレシピです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. サラダ豆 適量
  3. 大葉 6枚
  4. 梅干し 1個
  5. 鰹節 適量
  6. 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1
  7. 飾り用トマト 半個

作り方

  1. 1.

    キュウリを薄切りにして塩を振り、15分くらい置いて水気をしぼる。

  2. 2.

    大葉を千切りに、梅干しは種をとってみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに材料を全て混ぜて、出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。食べる時、トマトを飾ると華やかに。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけです!
麺つゆは「ヤマサ」の昆布つゆを使いましたが、
お持ちのつゆにより、濃さは調節してくださいね。

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130608-1.html

  • (ID: r602787)
  • 2013/06/08 UP!

他のキュウリのレシピ(56,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとサラダ豆の梅和え | レシピブログTOP