きゅうりとサラダ豆の梅和え
by ユウさん
【料理紹介】
食欲のない暑い日にピッタリの、簡単おいしいサッパリレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
1本
サラダ豆
適量
大葉
6枚
梅干し
1個
鰹節
適量
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
飾り用トマト
半個
【作り方】
キュウリを薄切りにして塩を振り、15分くらい置いて水気をしぼる。
大葉を千切りに、梅干しは種をとってみじん切りにする。
ボウルに材料を全て混ぜて、出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。食べる時、トマトを飾ると華やかに。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけです!
麺つゆは「ヤマサ」の昆布つゆを使いましたが、
お持ちのつゆにより、濃さは調節してくださいね。
このレシピのID: r602787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD