ささみのワサビ和え レシピ

ささみのワサビ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ラベンダーさん
ラベンダーさん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱりして食べやすい。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

カロリー少な目で、良質のたんぱく質がとれ、
時短で、電子レンジ調理なので、夏場にも作りやすい。

材料

  1. キュウリ 1本
  2. ささみ 4本
  3. 薄口しょうゆ 小匙2
  4. みりん 大匙1
  5.  大匙1
  6. ワサビ 大匙1.5
  7. 黒酢 小匙1
  8. 粒胡椒 少々
  9. ネギ 1本
  10. 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1.


    キュウリ1本を立てに2つに切ってから、小口切りにします。

    鶏ささみ4本は、お酒を振ってから、レンジで3分ほど蒸します。

    中までしっかり蒸されているかを確かめてから、手で裂きます。




  2. 2.

    ささみを蒸す間に
    調味料をを煮立たせ、冷めたら、黒酢を加え、混ぜてキュウリとささみに回しかけて和えます。

  3. 3.

    仕上げに粒胡椒、刻んだネギをかけ、紅ショウガをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

ささみの過熱は、中まで火が通っているかよく見てください。
いキュウリは、塩もみしないで使いました。
紅ショウガは無くてもOKです。

記事のURL:https://blogs.yahoo.co.jp/happiestsaving/15450854.html

  • (ID: r1306646)
  • 2018/09/08 UP!

他のキュウリのレシピ(56,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのワサビ和え | レシピブログTOP