ピクルス
料理紹介
保存食として 肉料理 サンドイッチ 等の付け合せに便利です。サラダ代わりにしてもよいですね。
材料
- きゅうり 3本
- セロリ 1本
- ペコリス 4個
- パプリカ 1/2
- ワインビネガ- 1/2カップ
- 水 1 1/2
- 砂糖 大匙2 1/2
- 塩 大匙1
- ロ-レル 1枚
- ディルシ-ド 大匙1
- 唐辛子 シナモン グロ-ブ 粒コショウ 少々
- にんにく 1/2片
作り方
- 1.
野菜を乱切りにする。
このみでスティックにしてもよいですね。
- 2.
調味料を煮立たせ 野菜を入れ 3分位煮る。 漬け汁ごと冷ましてビンなどに保存。2日目くらいから食べられます。
ワンポイントアドバイス
好みで カレ-粉を入れても美味しいです。 野菜を煮過ぎ無いことに注意です。
記事のURL:
- (ID: r1047642)
- 2016/04/19 UP!