ピクルス レシピ

ピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

保存食として 肉料理 サンドイッチ 等の付け合せに便利です。サラダ代わりにしてもよいですね。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. セロリ 1本
  3. ペコリス 4個
  4. パプリカ 1/2
  5. ワインビネガ- 1/2カップ
  6.  1 1/2
  7. 砂糖 大匙2 1/2
  8.  大匙1
  9. ロ-レル 1枚
  10. ディルシ-ド 大匙1
  11. 唐辛子 シナモン グロ-ブ 粒コショウ 少々
  12. にんにく 1/2片

作り方

  1. 1.

    野菜を乱切りにする。
    このみでスティックにしてもよいですね。

  2. 2.

    調味料を煮立たせ 野菜を入れ 3分位煮る。 漬け汁ごと冷ましてビンなどに保存。2日目くらいから食べられます。

ワンポイントアドバイス

好みで カレ-粉を入れても美味しいです。 野菜を煮過ぎ無いことに注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1047642)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピクルス | レシピブログTOP