ピクルスby umi さん

【料理紹介】

保存食として 肉料理 サンドイッチ 等の付け合せに便利です。サラダ代わりにしてもよいですね。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 3本
セロリ 1本
ペコリス 4個
パプリカ 1/2
ワインビネガ- 1/2カップ
1 1/2
砂糖 大匙2 1/2
大匙1
ロ-レル 1枚
ディルシ-ド 大匙1
唐辛子 シナモン グロ-ブ 粒コショウ 少々
にんにく 1/2片

【作り方】

  1. 野菜を乱切りにする。
    このみでスティックにしてもよいですね。
  2. 調味料を煮立たせ 野菜を入れ 3分位煮る。 漬け汁ごと冷ましてビンなどに保存。2日目くらいから食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

好みで カレ-粉を入れても美味しいです。 野菜を煮過ぎ無いことに注意です。