ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆ レシピ

ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
sugerさん
sugerさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あ~今日は時間が無い!買い物も行けないから冷蔵庫の中
にあるもので作らないと!と思って冷蔵庫をガサガサ…
蓮根み~っけ☆よ~し今日は蓮根のおかずを作りましょ。
冷凍庫で眠っていたわずかな豚こまを合わせてちゃちゃっと
きんぴらだぁ~♪

材料

  1. 蓮根 小2個
  2. 豚こま 30グラム
  3. 人参 1/3本
  4. ☆酒 小さじ1
  5. ☆みりん 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. いりごま 適量
  10. 七味 お好み
  11. 糸唐辛子 お好み

作り方

  1. 1.

    ☆豚こま下準備☆

    豚こまに☆をもみ込む。

    蓮根、人参をカットする。(今回は3mm程度)

  2. 2.

    ☆炒める☆

    フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒める。

    ある程度火が通ったら豚こま投入。さっと炒めたら★を

    入れて水分が飛んだらいりごま、七味をふりかけ完成!

ワンポイントアドバイス

炒めるだけなので特にありませ~ん♪

記事のURL:

  • (ID: r692691)
  • 2013/12/28 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆ | レシピブログTOP