ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆by sugerさん

【料理紹介】

あ~今日は時間が無い!買い物も行けないから冷蔵庫の中

にあるもので作らないと!と思って冷蔵庫をガサガサ…

蓮根み~っけ☆よ~し今日は蓮根のおかずを作りましょ。

冷凍庫で眠っていたわずかな豚こまを合わせてちゃちゃっと

きんぴらだぁ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 小2個
豚こま 30グラム
人参 1/3本
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
★醤油 大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
七味 お好み
糸唐辛子 お好み

【作り方】

  1. ☆豚こま下準備☆

    豚こまに☆をもみ込む。

    蓮根、人参をカットする。(今回は3mm程度)
  2. ☆炒める☆

    フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒める。

    ある程度火が通ったら豚こま投入。さっと炒めたら★を

    入れて水分が飛んだらいりごま、七味をふりかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

炒めるだけなので特にありませ~ん♪