鮪のユッケ
料理紹介
鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。
材料
- 鮪ナカオチ 150g
- コチュジャン 小匙1
- 醤油 小匙1
- みりん 小匙1
- ゴマ油 小匙1
- すりごま 少々
- 長葱 少々
- 大葉 1枚
作り方
- 1.
コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。
- 2.
鮪のナカオチを1で和える。
- 3.
お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。
ワンポイントアドバイス
ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。
記事のURL:
- (ID: r1496151)
- 2020/10/30 UP!