鮪のユッケ レシピ

鮪のユッケ
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。

材料

  1. 鮪ナカオチ 150g
  2. コチュジャン 小匙1
  3. 醤油 小匙1
  4. みりん 小匙1
  5. ゴマ油 小匙1
  6. すりごま 少々
  7. 長葱 少々
  8. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。

  2. 2.

    鮪のナカオチを1で和える。

  3. 3.

    お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。

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  • (ID: r1496151)
  • 2020/10/30 UP!

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