鮪のユッケ
by TOMOさん
【料理紹介】
鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鮪ナカオチ
150g
コチュジャン
小匙1
醤油
小匙1
みりん
小匙1
ゴマ油
小匙1
すりごま
少々
長葱
少々
大葉
1枚
【作り方】
コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。
鮪のナカオチを1で和える。
お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。
このレシピのID: r1496151
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