鮪のユッケby TOMOさん

【料理紹介】

鮪の中落ちをコチュジャンとゴマ油で和えた韓国風のお通しです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鮪ナカオチ 150g
コチュジャン 小匙1
醤油 小匙1
みりん 小匙1
ゴマ油 小匙1
すりごま 少々
長葱 少々
大葉 1枚

【作り方】

  1. コチュジャン、醤油、みりん、ゴマ油を良く混ぜる。
  2. 鮪のナカオチを1で和える。
  3. お皿に大葉をしいて、和えたマグロをのせ、すりごま、長葱の微塵切りを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ナカオチは新鮮なものを良く冷やして使います。