離乳食175d3/3 レシピ

離乳食175d3/3
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あんずさん
あんずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

11ヶ月4日の夜の離乳食。
*軟飯
*牛皿
*ズッキーニとオクラ

材料

  1. 軟飯  80g
  2. 牛肉(しゃぶしゃぶ用)  15g
  3. 玉ねぎ  10g
  4. オクラ  1本
  5. ズッキーニ  10g
  6. 醤油 3滴

作り方

  1. 1.

    牛肉は一度茹でこぼしする。

  2. 2.

    茹でこぼした牛肉と玉ねぎを
    適量の水で煮る。

  3. 3.

    玉ねぎが煮えたら、醤油数滴を入れて
    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

最初にご飯に盛って、牛丼にしても良いですが
白米だけでも食べられるように、最初は
別盛りにして、食べ進めて行くうちに
牛丼にしても良いと思います。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/z08jSa

  • (ID: r592270)
  • 2013/05/14 UP!

他の牛肉のレシピ(39,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食175d3/3 | レシピブログTOP