ひなまつり チラシ寿司 レシピ

ひなまつり チラシ寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ひな祭りのチラシ寿司は野菜寿司です
これなら 小さな子供にも食べられますね

材料

  1. 寿司飯 2合
  2. ごぼう 10cm
  3. にんじん 10cm
  4. 干し椎茸 4枚
  5. かんぴょう 10g
  6. 蓮根 10cm
  7. ゴマ 大さじ3
  8. 穴子 1匹
  9. たまご 3個
  10. かつおだし 2カップ
  11. 砂糖 大さじ3
  12.  大さじ3
  13. 醤油 大さじ3
  14. みりん 大さじ3
  15. *白だし 大さじ2
  16. *砂糖 大さじ1
  17. *高野豆腐 4カット
  18. ●卵 3個
  19. ●白だし 大さじ1
  20. ●出汁汁 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして あく抜きをする。他の野菜は下処理をして千切りにし
     酒 さとう みりん で味付けをする

  2. 2.

    高野豆腐を煮付ける。
    寿司飯に1と高野豆腐を混ぜ菱形に詰める。卵を割ほぐし 白だしを入れ薄焼き卵を作る。

  3. 3.

    真ん中に でんぶを入れ一番上に錦糸卵を飾る

ワンポイントアドバイス

高野豆腐はだし汁を作っておいて 高野豆腐を入れる。 錦糸卵は薄く焼き折りたたんで切ると細く切れる

記事のURL:

  • (ID: r1047800)
  • 2016/04/19 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひなまつり チラシ寿司 | レシピブログTOP