【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除いた後、すり鉢ですりつぶす。
ご飯は刻んでから、鍋に水と一緒に加えて柔らかく煮る。
器に【2】のお粥を盛り、【1】をのせる。
☆枝豆のすりつぶしは食べる時にお粥に混ぜてあげて下さい。お粥に混ぜることで滑らかに食べやすくなります。 ☆枝豆は茹でて冷凍しておくと、手軽に使えて便利です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-25.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑枝豆のお粥 | レシピブログTOP