枝豆のお粥 レシピ

枝豆のお粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

枝豆の風味が美味しいお粥です。

材料

  1. 枝豆(茹でた後、さやから出し薄皮を取って) 20g
  2. ご飯 25g
  3.  カップ1/4

作り方

  1. 1.

    枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除いた後、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    ご飯は刻んでから、鍋に水と一緒に加えて柔らかく煮る。

  3. 3.

    器に【2】のお粥を盛り、【1】をのせる。

ワンポイントアドバイス

☆枝豆のすりつぶしは食べる時にお粥に混ぜてあげて下さい。お粥に混ぜることで滑らかに食べやすくなります。
☆枝豆は茹でて冷凍しておくと、手軽に使えて便利です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-25.html

  • (ID: r629311)
  • 2013/08/09 UP!

他の枝豆のレシピ(17,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆のお粥 | レシピブログTOP