枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除いた後、すり鉢ですりつぶす。
ご飯は刻んでから、鍋に水と一緒に加えて柔らかく煮る。
器に【2】のお粥を盛り、【1】をのせる。
☆枝豆のすりつぶしは食べる時にお粥に混ぜてあげて下さい。お粥に混ぜることで滑らかに食べやすくなります。 ☆枝豆は茹でて冷凍しておくと、手軽に使えて便利です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-25.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑枝豆のお粥 | レシピブログTOP