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ファルファッレと夏野菜たち

ファルファッレと夏野菜たち
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
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野菜の旨味たっぷりのトマトソースをかわいい蝶々型のパスタ ファルファッレで和えました。小さな女の子のお客様が大喜びでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

チョウチョ型のかわいいパスタファルファッレを夏野菜たっぷりのトマトソースで和えました。アンチョビとニンニク モルタデッラまたはハムで旨味とコクをプラス。お好みでパルミジャーノをふります。

材料

  1. ファルファッレ 270g
  2. 玉ねぎ 80g
  3. 赤ピーマン 100g
  4. ズッキーニ 120g
  5. ズッキーニまたはハム 100g
  6. ニンニク 1片
  7. アンチョビ 1~2枚
  8. カットトマト缶 500g
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. バジリコ 5枚
  11. 塩・コショウ 少々
  12. パルミジャーノ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜とモルタデッラまたはハムは同じ位の角切りにして にんにくはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かし みじん切りのニンニクを加え1の野菜とモルタデッラまたはハムを入れ炒める

  3. 3.

    2にパスタの茹で汁 レ―ドル1/2杯分加え ちぎったバジリコ2枚分とトマトを入れ 塩・コショウで味を調える

  4. 4.

    3に時間通りに茹でたファルファッレを入れ手早く絡め 器に盛り付けバジリコを飾る

ワンポイントアドバイス

ファルファッレは普通に茹でると中心の部分に硬さが残る場合があるので時々かき混ぜてパスタを泳がせるようにして茹でます。
アンチョビは塩加減をみて量を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11901966192.html

  • (ID: r1096962)
  • 2016/08/22 UP!

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