クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« きゅうりのだし煮      じゃがいものお好み焼き風»

枝豆のお粥

調理時間:20分

料理紹介

枝豆の風味が美味しいお粥です。

材料

  • 枝豆(茹でた後、さやから出し薄皮を取って)・・・20g
  • ご飯・・・25g
  • 水・・・カップ1/4

作り方

  • 【1】
    枝豆は柔らかく茹で、さやから出して薄皮を取り除いた後、すり鉢ですりつぶす。
  • 【2】
    ご飯は刻んでから、鍋に水と一緒に加えて柔らかく煮る。
  • 【3】
    器に【2】のお粥を盛り、【1】をのせる。
☆枝豆のすりつぶしは食べる時にお粥に混ぜてあげて下さい。お粥に混ぜることで滑らかに食べやすくなります。 ☆枝豆は茹でて冷凍しておくと、手軽に使えて便利です。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« きゅうりのだし煮      じゃがいものお好み焼き風»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP