クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« 枝豆のお粥      豚肉とトマトの冷しゃぶ»

じゃがいものお好み焼き風

調理時間:15分

料理紹介

じゃがいもで作るお好み焼き風おやきです。 にんじん入りで栄養もUP♪

材料

  • じゃがいも・・・60g
  • にんじん・・・10g
  • 万能ねぎ・・・10g
  • 溶き卵・・・1/4個
  • 油・・・少々

作り方

  • 【1】
    じゃがいもとにんじんは皮をむきすりおろす。
  • 【2】
    【1】に刻んだ万能ネギと溶き卵を加え混ぜ合わせる。
  • 【3】
    フライパンに油をひき、2を加えて平らにし、蓋をして両面焼く。
大人用にはお好み焼きソース等をかけてどうぞ♪
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« 枝豆のお粥      豚肉とトマトの冷しゃぶ»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP