レタスを買ってきたら根本の部分を5㎜程カット。
カットしたとこに水をかけ、全体にもさっとかける。水気を切って袋に入れ冷蔵庫で保存してください。
1、2の工程の時に、傷んだ葉っぱは取り除いてくださいね♪使う度に工程の1、2を繰り返すと長持ちしますよ~♪
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2017-06-04
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑簡単!便利!レタスをしゃきしゃきに保つ方法 | レシピブログTOP