きゅうりのだし煮 レシピ

きゅうりのだし煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりして風味のよいだし煮です。

材料

  1. きゅうり(皮をむいて) 20g
  2. だし汁 大さじ2
  3. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をむきすりおろす。

  2. 2.

    鍋にと【1】だし汁を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりには体内の余分な熱を排泄する働きがあるので、暑い季節や熱のある時に効果的ですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/08/post-7.html

  • (ID: r629310)
  • 2013/08/09 UP!

他のキュウリのレシピ(56,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのだし煮 | レシピブログTOP