【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー レシピ

マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ベーキングパウダー 小匙1/2
  3. 砂糖 10g
  4. 無塩バター 10g
  5. とき卵 140g
  6.  ひとつまみ
  7. 牛乳 200ml
  8. マテルネコンポート(ラズベリー) 適量

作り方

  1. 1.

    卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます

  2. 2.

    泡立て器で少し、
    泡立つまで、泡立てます

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます

  4. 4.

    バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます

  6. 6.

    220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます

  7. 7.

    型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています

ワンポイントアドバイス

★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています

記事のURL:

  • (ID: r1053456)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー | レシピブログTOP