マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー
料理紹介
新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪
材料
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- 砂糖 10g
- 無塩バター 10g
- とき卵 140g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 200ml
- マテルネコンポート(ラズベリー) 適量
作り方
- 1.
卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます
- 2.
泡立て器で少し、
泡立つまで、泡立てます
- 3.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
- 4.
バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
- 5.
マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます
- 6.
220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
- 7.
型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています
ワンポイントアドバイス
★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています
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- 2016/04/19 UP!