マテルネラズベリーで楽しむポップオーバーby ハッピーさん

【料理紹介】

新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小匙1/2
砂糖 10g
無塩バター 10g
とき卵 140g
ひとつまみ
牛乳 200ml
マテルネコンポート(ラズベリー) 適量

【作り方】

  1. 卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます
  2. 泡立て器で少し、
    泡立つまで、泡立てます
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
  4. バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
  5. マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます
  6. 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
  7. 型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています

【ワンポイントアドバイス】

★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています