マテルネラズベリーで楽しむポップオーバーby ハッピーさん
【料理紹介】
新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
110g |
ベーキングパウダー |
小匙1/2 |
砂糖 |
10g |
無塩バター |
10g |
とき卵 |
140g |
塩 |
ひとつまみ |
牛乳 |
200ml |
マテルネコンポート(ラズベリー) |
適量 |
|
【作り方】
- 卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます
- 泡立て器で少し、
泡立つまで、泡立てます
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
- バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
- マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます
- 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
- 型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています
【ワンポイントアドバイス】
★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています