【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編 レシピ

晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!

材料

  1. 豚肉 100gくらい
  2. ゴーヤ 切って塩して1分チン
  3. なす 切って塩して3分チン
  4. オクラ 切って塩して1分チン
  5. 玉ねぎ 食べやすく切っておきます
  6. 人参 食べやすく切っておきます
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★ハチミツ 大さじ1
  9. ★レモン汁 or 酢 小さじ2
  10. ★梨のおろしたもの 小さじ2
  11. ★白ゴマ 大さじ1
  12. ★おろしにんにく 少々
  13. ★おろし生姜 少々
  14. ★コチュジャン or 一味 好きなだけ
  15. ★ゴマ油 2〜3滴

作り方

  1. 1.

    ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。

  2. 2.

    フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。

  3. 3.

    フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20919709.html

  • (ID: r3248)
  • 2009/08/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編 | レシピブログTOP