マッシュルームの傘の表面部分をきれいにして茎?を取っておく
傘の汚れはキッチンペーパーを水で少しぬらしてふき取る感じでok
水で洗わないでください!
茎の部分は根元を持ってねじるようにして取るととぽこっととれます!
とりずらければスプーンでくりぬいてください
にんにくとベーコンを荒みじんにする
3mm角くらいに切るといい感じにマッシュルームの傘の裏に入ります
中火で熱したフライパンにマッシュルームの茎があった方を下にして1分くらい焼いたら裏返す。
マッシュルームが少し汗をかいてきたら、
にんにく→ベーコン→オリーブオイルの順に加えていきます。
ベーコンはあふれちゃってもそのまま焼いて後でお皿に盛れば大丈夫なので気にせずに!
白ワインをフライパンにまわし入れたら蓋をして焼き、
マッシュルームの中がぐつぐつしだしてから、2~3分くらいたてば出来上がり!
4の工程でマッシュルームの中がぐつぐつしてきてから、しっかりとにんにくとベーコンへ火を通してください!
記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme4-10065005408.html#main