【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜は塩ゆでして水気をしぼり、ざくっと食べやすい大きさに切ります。ハムも食べやすい大きさに。
梅干の種を取り、包丁でたたいて細かくします。
ボウルにハム、青梗菜、梅干を入れてねぎ、ごま油を加え均等に和えます。最後にごまを振ったら完成。
ごま油を使ってますが梅干のおかげでさっぱりしたおかずに。 梅干はかつおなどを使ってるものよりも、はちみつなどで漬けてある甘めのものがおススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/takanake/entry-10517211345.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑青梗菜とハムの梅和え | レシピブログTOP