ジャポネソース❤
料理紹介
ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v
材料
- 玉ねぎ 1個(200g)
- にんにく・しょうが 小1かけ
- 砂糖 大2/3
- 酒、みりん 各25cc
- (米)酢・サラダ油 各25cc
- しょう油 50cc
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。
- 2.
あとは全部をよく混ぜるだけ
※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要
- 3.
2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
※新玉は すぐ使えますが・・・
- (ID: r2930)
- 2009/08/13 UP!