ジャポネソース❤
by My Diningさん
【料理紹介】
ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく・しょうが
小1かけ
砂糖
大2/3
酒、みりん
各25cc
(米)酢・サラダ油
各25cc
しょう油
50cc
【作り方】
玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。
あとは全部をよく混ぜるだけ
※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要
2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
※新玉は すぐ使えますが・・・
【ワンポイントアドバイス】
添えた 野菜やパスタにも 合いますよ
このレシピのID: r2930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD