ジャポネソース❤by My Diningさん

【料理紹介】

ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個(200g)
にんにく・しょうが 小1かけ
砂糖 大2/3
酒、みりん 各25cc
(米)酢・サラダ油 各25cc
しょう油 50cc

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. あとは全部をよく混ぜるだけ
    ※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
     肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要
  3. 2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
    ※新玉は すぐ使えますが・・・

【ワンポイントアドバイス】

添えた 野菜やパスタにも 合いますよ