カリフラワーのポタージュ
料理紹介
カリフラワーの甘味と優しい味わいのスープです。
材料
- カリフラワー 1株(約400g)
- 水 300㏄
- 固形コンソメ 1個
- 生クリーム・牛乳 各100㏄
- 塩・黒胡椒 各適量
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
カリフラワーを小房に分け、鍋に入れる。水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2.
1をミキサーにかけ、なめらかなピューレにし、鍋に戻し火にかける。
- 3.
生クリーム、牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。あつあつをカップに注ぎ、パセリを散らす。
- (ID: r5609)
- 2009/12/24 UP!