野菜たっぷりすぎる全粒粉のパスタ
料理紹介
免疫力を高める冬野菜をたーーっぷり盛り込んだパスタです。全粒粉で食物繊維をさらに沢山取り込めます。低カロリーヘルシーパスタです。
材料
- 全粒粉パスタ 320g
- カブ、カブの葉 小5個分
- いんげん 5本
- エリンギ 1パック
- カリフラワー 半分
- むきえび 200g
- ワイン 大さじ1
- トマト缶 1缶
- コンソメ 1個
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル 適宜
- にんにくみじんぎり こさじ1
作り方
- 1.
カリフラワーは小さめに切り分け、かぶはくし形に、かぶの葉はざく切り、いんげんも3センチくらいに切り、さっと茹でます。
- 2.
エリンギはスライスし、全粒粉パスタは茹でます。
- 3.
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、えびとエリンギを炒めます。ワインを入れて蓋をし、えびに火を入れます
- 4.
トマト缶とコンソメを入れて煮ます。
- 5.
1の茹で野菜をからめ、塩、こしょうで味を調えます。茹でたパスタとあえます。
ワンポイントアドバイス
かぶはしゃきっとした食感が残るように、固めにゆでるとおいしいです。仕上げに野菜とパスタがからみにくかったら、パスタの茹で湯で調節します。
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- 2016/04/20 UP!