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野菜たっぷりすぎる全粒粉のパスタ レシピ

野菜たっぷりすぎる全粒粉のパスタ
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

免疫力を高める冬野菜をたーーっぷり盛り込んだパスタです。全粒粉で食物繊維をさらに沢山取り込めます。低カロリーヘルシーパスタです。

材料

  1. 全粒粉パスタ 320g
  2. カブ、カブの葉 小5個分
  3. いんげん 5本
  4. エリンギ 1パック
  5. カリフラワー 半分
  6. むきえび 200g
  7. ワイン 大さじ1
  8. トマト缶 1缶
  9. コンソメ 1個
  10. 塩、こしょう 適宜
  11. オリーブオイル 適宜
  12. にんにくみじんぎり こさじ1

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小さめに切り分け、かぶはくし形に、かぶの葉はざく切り、いんげんも3センチくらいに切り、さっと茹でます。

  2. 2.

    エリンギはスライスし、全粒粉パスタは茹でます。

  3. 3.

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、えびとエリンギを炒めます。ワインを入れて蓋をし、えびに火を入れます

  4. 4.

    トマト缶とコンソメを入れて煮ます。

  5. 5.

    1の茹で野菜をからめ、塩、こしょうで味を調えます。茹でたパスタとあえます。

ワンポイントアドバイス

かぶはしゃきっとした食感が残るように、固めにゆでるとおいしいです。仕上げに野菜とパスタがからみにくかったら、パスタの茹で湯で調節します。

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  • (ID: r1053860)
  • 2016/04/20 UP!

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