アボカドのちょっと洋風な白和え レシピ

アボカドのちょっと洋風な白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

和えるだけでメチャ旨♪の簡単メニュー。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. ★絹ごし豆腐 90g
  3. ★マヨネーズ 大さじ1/2
  4. ★練りゴマ 大さじ1/2
  5. ★昆布茶 小さじ1/8
  6. ★わさび お好みで
  7. レモンパウダー 適量
  8. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レモンパウダーとブラックペパーをまぶす。

  2. 2.

    ★印の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1.)と(2.)を軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐は柔らかめの絹ごしがオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10502666377.html

  • (ID: r8696)
  • 2010/05/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドのちょっと洋風な白和え | レシピブログTOP