パプリカのカンタン酢漬け
料理紹介
【漬け込み不要!?】ミツカンのカンタン酢に漬けるだけ!
材料
- パプリカ(赤・黄) 1/2個分ずつ
- ミツカン『カンタン酢』 適量
- かつおぶし 1パック
作り方
- 1.
パプリカをお好みの大きさにカット。
※今回は可愛い輪切りにしてみました!
- 2.
ボウルにパプリカを入れ、カンタン酢とかつおぶしを入れ、合わせる。
- 3.
このまま漬け込むもよし、すぐに食べるもよし!
ワンポイントアドバイス
かつおぶしがポイント!かつおぶしがカンタン酢を染み込むので漬け置きせずにでもおいしく食べれる!
記事のURL:
- (ID: r1530179)
- 2021/03/21 UP!