パプリカのカンタン酢漬け レシピ

パプリカのカンタン酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

【漬け込み不要!?】ミツカンのカンタン酢に漬けるだけ!

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 1/2個分ずつ
  2. ミツカン『カンタン酢』 適量
  3. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    パプリカをお好みの大きさにカット。
    ※今回は可愛い輪切りにしてみました!

  2. 2.

    ボウルにパプリカを入れ、カンタン酢とかつおぶしを入れ、合わせる。

  3. 3.

    このまま漬け込むもよし、すぐに食べるもよし!

ワンポイントアドバイス

かつおぶしがポイント!かつおぶしがカンタン酢を染み込むので漬け置きせずにでもおいしく食べれる!

記事のURL:

  • (ID: r1530179)
  • 2021/03/21 UP!

他のかんたんのレシピ(12,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカのカンタン酢漬け | レシピブログTOP