アスパラと人参のピクルス漬け レシピ

アスパラと人参のピクルス漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

消費したかったアスパラを長く保存したくて、人参と共にピクルス漬けにしてみました。

材料

  1. アスパラ 200g
  2. 人参 200g
  3. A 白ワインビネガー 200cc
  4. A 水 300cc
  5. A ローリエ 1枚
  6. A タイム(ドライ) 小さじ2/3
  7. A オレガノ(ドライ) 小さじ2/3
  8. A 黒粒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は長めの乱切りにする。
    アスパラは袴を取り除いて人参と同じくらいの長さの斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にちぎったローリエとAを入れて火にかける。

  3. 3.

    2が煮立ったら1を入れて4分煮込む。
    火を止めてそのまま冷まして味をなじませて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

人参とアスパラの大きさを揃えると見た目も綺麗です。

記事のURL:

  • (ID: r1338503)
  • 2019/01/23 UP!

他の人参のレシピ(97,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと人参のピクルス漬け | レシピブログTOP