「洋食屋さん風のケチャップライス」 レシピ

「洋食屋さん風のケチャップライス」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとり美味しいケチャップライスです♪
具はお好みでどうぞ^^

材料

  1. 白ごはん 260グラム
  2. みじんぎりタマネギ 30グラム
  3. ウインナー 2本(40グラム)
  4. ★トマトケチャップ 大さじ4
  5. ★ブイヨン(スープ状に溶いたもの) 50cc
  6. 塩・こしょう 適量
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンでタマネギとウインナーを炒め、しんなりしてきたら★印を加えて少し煮詰める。

  2. 2.

    ごはん(温かいもの)を1に加えて全体に絡めながら炒める。
    ヘラで切るように、さっくりと。(潰すとべチャッとします)

  3. 3.

    まんべんなく混ざったら、塩・胡椒で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

*ブイヨンは表記通り(300ccに1つが多いかな?)に溶いて下さい。
残った分は、スープに使っても◎
*ウインナーは鶏肉に変えてもOK。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-f742-7.html

  • (ID: r10612)
  • 2010/06/24 UP!

他のウインナーのレシピ(19,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「洋食屋さん風のケチャップライス」 | レシピブログTOP