優しい春の香りを。。。グリンピースのポタージュ
料理紹介
お豆の優しい味がと〜ってもおいしいんです!!
材料
- グリンピース さやから出して 70gぐらい〜
- ジャガイモ スライス 100gくらい
- 玉葱 スライス 小1/4個分
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- 固形スープの素 1/2個
- バター 適量
作り方
- 1.
鍋にバターを入れて、ジャガイモ、玉葱スライスを塩をして透き通るまで炒め、水を加えたら、柔らかくなるまで煮ます。
- 2.
グリンピースを加えて3〜5分茹でたら、牛乳と共にミキサーへ。
- 3.
鍋に戻して、温めて味を確かめます。
- (ID: r7867)
- 2010/04/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません