カリフラワーのポタージュ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
カリフラワーの甘味と優しい味わいのスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カリフラワー
1株(約400g)
水
300㏄
固形コンソメ
1個
生クリーム・牛乳
各100㏄
塩・黒胡椒
各適量
パセリ
適宜
【作り方】
カリフラワーを小房に分け、鍋に入れる。水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
1をミキサーにかけ、なめらかなピューレにし、鍋に戻し火にかける。
生クリーム、牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。あつあつをカップに注ぎ、パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーでなめらかなピューレにしましょう
このレシピのID: r5609
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD