カリフラワーのポタージュby ゆりりんさん

【料理紹介】

カリフラワーの甘味と優しい味わいのスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1株(約400g)
300㏄
固形コンソメ 1個
生クリーム・牛乳 各100㏄
塩・黒胡椒 各適量
パセリ 適宜

【作り方】

  1. カリフラワーを小房に分け、鍋に入れる。水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 1をミキサーにかけ、なめらかなピューレにし、鍋に戻し火にかける。
  3. 生クリーム、牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。あつあつをカップに注ぎ、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーでなめらかなピューレにしましょう