お米は洗って30分以上水につけ、ザルにあげておく。 鶏肉は小さく切り、塩麹をもみ込む。はなっこりーは熱湯で塩茹でし冷水にとる。
炊飯器に米、〇、分量の水を加えて鶏肉をのせ、炊飯する。 ご飯が炊けたら小さく切ったはなっこりーを混ぜ合わせ、器によそう。
はなっこりー(菜の花)は食感と色を残す為に後で混ぜ込むのがポイント!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-beff.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏肉とはなっこりーのご飯 | レシピブログTOP