お米は洗って30分以上水につけ、ザルにあげておく。 鶏肉は小さく切り、塩麹をもみ込む。はなっこりーは熱湯で塩茹でし冷水にとる。
炊飯器に米、〇、分量の水を加えて鶏肉をのせ、炊飯する。 ご飯が炊けたら小さく切ったはなっこりーを混ぜ合わせ、器によそう。
はなっこりー(菜の花)は食感と色を残す為に後で混ぜ込むのがポイント!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-beff.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう7件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ハロウィン #かぼちゃレシピ #生クリームなし 】
おいしそう6件
↑鶏肉とはなっこりーのご飯 | レシピブログTOP