鶏肉とはなっこりーのご飯 レシピ

鶏肉とはなっこりーのご飯
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

山口県生まれのはなっこりー。
見た目は菜の花のようでアスパラに似た甘味があり、葉、茎、花もまるごと食べれます。
緑がきれいなお野菜ですので、なければ菜の花で代用ください。

材料

  1.  2合
  2. 鶏もも肉 100g
  3. はなっこりーor菜の花 100g
  4. 塩麹 小さじ2
  5. 〇酒 大さじ2
  6. 〇塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    お米は洗って30分以上水につけ、ザルにあげておく。
    鶏肉は小さく切り、塩麹をもみ込む。はなっこりーは熱湯で塩茹でし冷水にとる。

  2. 2.

    炊飯器に米、〇、分量の水を加えて鶏肉をのせ、炊飯する。
    ご飯が炊けたら小さく切ったはなっこりーを混ぜ合わせ、器によそう。

ワンポイントアドバイス

はなっこりー(菜の花)は食感と色を残す為に後で混ぜ込むのがポイント!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-beff.html

  • (ID: r420231)
  • 2012/04/30 UP!

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