リコッタ食パン レシピ

リコッタ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イタリアのクリームチーズ、リコッタを使った食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. リコッタ 60g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、チーズ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/14/120000

  • (ID: r1133379)
  • 2016/12/14 UP!

他の食パンのレシピ(881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタ食パン | レシピブログTOP