リコッタ食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
イタリアのクリームチーズ、リコッタを使った食パン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
リコッタ
60g
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、チーズ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。
このレシピのID: r1133379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD