リコッタ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

イタリアのクリームチーズ、リコッタを使った食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
リコッタ 60g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、チーズ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。