明太子クリームパスタ レシピ

明太子クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
moeさん
moeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

明太子クリームパスタ

材料

  1. パスタ 100g
  2. 明太子 1腹
  3. 牛乳 300〜400cc
  4. 玉ねぎ 1/4
  5. めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  6. コンソメ 小さじ1〜2
  7. マーガリン 適量
  8. 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加えて、とろみが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    めんつゆとコンソメで味付けして火を止める。
    割いた明太子を入れ混ぜる。

  5. 5.

    茹でたパスタを入れ絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

盛り付けにドライパセリやブラックペッパーをかければオシャレに見えます♪
きのこを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1278701)
  • 2018/05/20 UP!

他のパスタのレシピ(64,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子クリームパスタ | レシピブログTOP