明太子クリームパスタ
料理紹介
明太子クリームパスタ
材料
- パスタ 100g
- 明太子 1腹
- 牛乳 300〜400cc
- 玉ねぎ 1/4
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- コンソメ 小さじ1〜2
- マーガリン 適量
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎを炒める。
- 2.
玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3.
牛乳を少しずつ加えて、とろみが出るまで混ぜる。
- 4.
めんつゆとコンソメで味付けして火を止める。
割いた明太子を入れ混ぜる。
- 5.
茹でたパスタを入れ絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
盛り付けにドライパセリやブラックペッパーをかければオシャレに見えます♪
きのこを入れても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1278701)
- 2018/05/20 UP!

-
ルルベンさん
2019/03/08 UP!
美味しくできました!見栄えはあんまりですけど、、笑ありがとうございます
thanksコメント:
とても美味しそうですね(*´-`)こちらこそありがとうございます!!