韓流ゴーヤとキムチの冷奴
料理紹介
韓国のコチュジャンで味付けしたゴーヤはご飯のお供にもぴったりです。キムチをのせたらおつまみにもなる冷奴!
材料
- ゴーヤ 小1/2個分
- 塩 適量
- 小ねぎ 2~3本
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇醤油1 小さじ1
- 〇ごま油、酢 各小さじ1/2
- 〇白ごま 小さじ1
- 豆腐 2人分
作り方
- 1.
ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。
- 2.
器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。
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- 2011/09/18 UP!