韓流ゴーヤとキムチの冷奴 レシピ

韓流ゴーヤとキムチの冷奴
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国のコチュジャンで味付けしたゴーヤはご飯のお供にもぴったりです。キムチをのせたらおつまみにもなる冷奴!

材料

  1. ゴーヤ 小1/2個分
  2.  適量
  3. 小ねぎ 2~3本
  4. 〇コチュジャン 大さじ1
  5. 〇砂糖 小さじ1
  6. 〇醤油1 小さじ1
  7. 〇ごま油、酢 各小さじ1/2
  8. 〇白ごま 小さじ1
  9. 豆腐 2人分

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。

  2. 2.

    器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤをオクラに代えても美味しいです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/09/post-45bd.html

  • (ID: r296796)
  • 2011/09/18 UP!

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